01.06.2019 16:15

Жертвенные бараны: США готовы послать Украину «на убой» против России

Жертвенные бараны: США готовы послать Украину «на убой» против России

Внимание Вашингтона к Украине и её новой власти может вскоре перерасти в официальный военно-политический союз, мишенью которого будет РФ.

Многочисленные восторги в отношении Зеленского до этой недели не шли далее эмоциональных высказываний на самых разных общественно-политических уровнях, как в глобальном, так и в локальном масштабах. И только США подошли к этому максимально практично и предприняли несколько шагов, чтобы новая украинская власть приосанилась и почувствовала свою востребованность не только внутри страны.

Приглашение Зеленского в Белый дом заставило вспомнить старую басню о вороне с сыром с моралью о неизбежной расплате падких на лесть. Вероятно, новый президент Незалежной не станет пребывать в статусе прежних правителей Украины, летавших, как полагают, в Вашингтон лишь за получением инструкций.

В первую очередь, это может быть связано с принятием нового законопроекта, разрабатываемого в Конгрессе, и предусматривающего предоставление Украине статуса основного союзника вне НАТО. К слову, в таком же ранге находятся Япония, Южная Корея, Австралия, Аргентина, Израиль и ряд других стран. По закону, Дональд Трамп может предоставить такое положение Украине в течение 30 дней после уведомления Конгресса.

Нужно сказать, что Киев ещё 2 года назад отправил в Вашингтон запрос об этом и становится очевидным, что смена президентов никак не повлияла политику Белого дома в отношении Украины. Прежней осталась также политика НАТО в отношении России. Об этом недавно заявил Майк Помпео, убеждая немецкие власти увеличить расходы в «общий котёл» североатлантического блока. Госсекретарь убеждён, что альянс остаётся главным инструментом по устрашению РФ.

Жертвенные бараны: США готовы послать Украину «на убой» против России

Если немцы уже с неохотой, скрипя зубами, формально присутствуют в НАТО, то новый внеблоковый союзник США – Украина может радостно вцепиться за возможность получить официальное покровительство Вашингтона и на деле доказать свою причастность к «угрозе» России. Тревогу вызывает не факт неизбежного сотрудничества Киева и Вашингтона, не поставки вооружений, не совместное участие во многих проектах под кураторством США, а готовность Украины стать «жертвенным бараном» в противостоянии двух сверхдержав.

С получением нового статуса вполне может случиться, что хвастливая, как у ковёрного клоуна, риторика Зеленского способна, под чутким руководством, трансформироваться в уверенное действие. Не секрет, что США давно готовы послать Украину «на убой» против России, и только трезвая оценка своих военных возможностей сдерживает Киев у разграничительной линии на Донбассе. Конечно, для полномасштабной войны у Украины ещё долго не достанет ресурсов, но Вашингтон, как показали события последних 20 лет, умеет ждать.

Источник

В Германии появятся первые водородные поезда Gibson после банкротства возвращается к упрощённой линейке гитар После 8 лет охоты в Австралии поймали 600-килограммового крокодила «Никаких может быть»: Испанцы должны будут заручиться однозначным согласием женщины на секс Рисунок из письма автора «Маленького принца» продали за 240 тыс. евро

Лента новостей