10.12.2019 22:28

Живьём «кидаться» на гранаты обучают спецназ ЦСН ФСБ

Живьём «кидаться» на гранаты обучают спецназ ЦСН ФСБ

Как офицер группы «В» спас детей, пожертвовав своей жизнью.

Андрей Туркин, позывной «Черкес», дослужившись до офицера, отправился на службу в элиту российского спецназа — «Вымпел».

На долю Центра специального назначения выпало немало испытаний в начале 00-х. Герой погиб во время штурма в Беслане 3 сентября 2004 году.

Увидев боевика с гранатой в спортзале, «Черкес» ринулся на него и повалил на землю. Прижав собой гранату, Туркин погиб, унеся с собой жизнь террориста — взрыва даже никто не услышал.

По признанию самих сотрудников ФСБ, спецназ ЦСН специально проходит длительные тренировки, как правильно накрывать собой взрывные осколочные устройства. Однако, учатся они и тому, как выжить после взрыва.

У офицеров ЦСН необходимой частью экипировки является бронежилет 5-о класса защиты. Такой слой защиты может выдержать и взрывную волну, и удержать в себе все осколки.

Однако для этого необходимо время подумать и правильно сгруппироваться — инструкторы очень долго обучают этому молодых бойцов.

«На тренировке, конечно, проще. Если не правильно сделаешь, „кинешься“, можно получить от куратора по голове. На войне же любое неправильное действие может привести к гибели невинных людей. Потому он и бросился, не думая, собой пожертвовал», — сообщили пользователи Рунета.

Тренировки такого характера сопровождаются также и психологической подготовкой.

«Где-то слышал, что во время обучения спецназовец кидается на учебную гранату с усиленным запалом, чтобы почувствовать взрыв, приближение смерти», — прокомментировали в сети.

Источник

На Филиппинах рыбак на каноэ едва спасся от чудища морского В Китае ученые нашли останки «обнаженного» морского монстра Компания ВВС обеспечит туалетами сотни сотрудников-трансгендеров Кейт Миддлтон довела до истерики свою беременную сестру Пиппу И пила, и курила: Жительница Флориды в 105-летний юбилей раскрыла рецепт своего долголетия

Лента новостей