Журнал Times признал «человеком года» умерщвлённого журналиста

Журнал Times признал «человеком года» умерщвлённого журналиста

Издание впервые за всю историю существования присвоило это звание гражданину, которого уже нет в живых.

Журнал Times признал «человеком года» умерщвлённого журналиста The Washington Post Джамаля Хажкаджи, которого зверски уничтожили в Саудовской Аравии. По предварительной информации, жестокий поступок совершили по указу наследника престола. Власти азиатского королевства говорят, что не имеют никакого отношения к гибели журналиста. После убийства возник общественный резонанс во всем мире. Руководителей азиатского государства начали проверять сотрудники международных спецслужб. Таинственное исчезновение представителя очень похоже СМИ на государственный заказ.

В Times присвоили почетное звание вместе с Хажкаджи еще и журналистке из Филиппин Марии Рессе и работникам информационного агентства Reuters, которых арестовали в Мьянме. Репортеров отправили за решетку на семь лет за разглашение государственной тайны. Ресса занимает должность главного редактора виртуального ресурса Rapple.

Источник

«Сурки-вандалы» срывали флаги с могил ветеранов в США Во Вьетнаме тайфун унёс жизни минимум 10 человек Леонид Слуцкий считает необходимым продолжать работу на площадке парламентской ассамблеи ОБСЕ На Филиппинах рыбак на каноэ едва спасся от чудища морского Езда без мотора и стыда: 300 голых велосипедистов проехали по центру Брюсселя

Лента новостей