21.11.2019 12:54

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Вы до сих пор не знаете, что под Москвой в 1941-м немцы разгромили русских, а не наоборот? Значит вы катастрофически отстали от современных взглядов на историю. Видимо вы по прежнему считаете, СССР победил Гитлера в войне? Или что Волга впадает в Каспийское море? Или вашу голову наполняют другие подобные «устаревшие» знания?

Не расстраивайтесь! Современные «западные учёные» помогут вам избавится от них — просто ознакомьтесь с их новыми «изысканиями». Начать рекомендую с нового опуса австралийского «историка» Дэвида Стэхела.

В своей новой книге «Отступление от Москвы» старший преподаватель истории в Университете Нового Южного Уэльса, по сути, утверждает, что немцы не заняли Москву в 1941-м. не потому что им преградила путь Красная армия, а потому что «не захотели».

Оказывается, что истерический приказ Гитлера своим войскам от 8-го декабря, где он приказывает «держаться любой ценой», вызван вовсе не мощным контрнаступлением РККА. Причина, по мнению историка, совершенно иная. Не за что не догадаетесь! Просто наступила зима! Вот и всё — цивилизованные народы зимой катаются на горных лыжах, пьют горячий глинтвейн у потрескивающего камина, а вовсе не штурмуют никому не нужные города, вроде Москвы.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

«Учёному» в своей знойной Австралии даже в голову не пришло уточнить, что в далёкой северной России зима наступает вовсе не по календарю, к которому он привык. К этому времени «проклятая русская зима» уже больше месяца заметала снегами наступающие немецкие войска, но они продолжали упрямо рваться к Москве. И тут на тебе — вдруг передумали. Узнали из приказа фюрера, что уже зима и замёрзли, наверное.

Есть у историка ещё одна более чем странная идея. На решение фюрера прейти к обороне и у держаться из последних сил, могло повлиять нападение японцев на американский Пёрл-Харбор, которое случилось как раз накануне — 7-го декабря. Какие мысли этот факт пробудил в голове вождя «тысячелетнего рейха», автор книги не уточняет. Может быть Гитлер решил бросить дивизии из-под Москвы на помощь своему другу микадо? А может наоборот, испугался, что победоносные японцы разбомбят Берлин, пока он возится с никчёмной Россией? Сие нам неведомо.

Возможно мы узнаем об этом из новой книги выдающегося «историка». А написал он их уже не мало: «Операция „Барбаросса“ и поражение Германии на востоке», «Киев, 1941 год», «Битва за Москву».

И «продвинутые» австралийские студенты знакомятся с мировой историей по трудам этого «мыслителя». Ну что же, как говаривали нацисты, столь любезные сердцу Дэвида Стэхела: «Каждому своё!»

Источник

В США закрыли национальный парк из-за вулкана Йеллоустон Новый рекорд: Американец съел 74 хот-дога за 10 минут США временно отказались от военных учений с Южной Кореей Стрелявшему в редакции американской газеты предъявили обвинение Жителю Эстонии спустя три года вернули пропавшую на озере черепаху

Лента новостей