Дембель под ногами майора. Перевод офицеров из МВД в армию победит дедовщину?

Дембель под ногами майора. Перевод офицеров из МВД в армию победит дедовщину?

После трагедии в Забайкалье каждый предлагает свой вариант победы над «неуставняком».

Массовый расстрел Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев в Забайкалье вызвал целую волну обсуждений на интернет-форумах и в социальных сетях.

Пока Министерство обороны продолжает утверждать, что причиной расстрела был нервный срыв Шамсутдинова журналисты настаивают на своём — причиной этих ужасных событий стала дедовщина, которая успела расцвести в части, где служил Шамсутдинов.

В этой связи многие пользователи социальных сетей, опираясь на свой и чужой опыт, предлагают различные пути решения проблемы с дедовщиной. Так, например, есть люди, уверенные в том, что перевод офицеров из МВД в армию победит дедовщину.

Свою точку зрения они обосновывают тем, что такие понятия, как «дедовщина» и «землячество» всего лишь игра словами, которая прикрывает факт уголовных преступлений. И вполне логично было бы направить на борьбу с преступлениями профессионалов в их раскрытии, то есть реальных офицеров-оперативников МВД, с опытом службы в уголовном розыске.

Для сотрудников МВД такая работа может оказаться практически курортом. Обычная обстановка в роте — коллектив в 120-140 человек, половина из которых является потенциальными преступниками, а вторая половина является потенциальными преступниками в силу разных сроков службы. Так как офицеры МВД находятся вне армейской системы, то они не будут покрывать случаи дедовщины, входить в положение командиров частей, которые не хотят громких последствий, в виде досроной отставки и так далее. Профессиональные полицейские-сыскари просто будут делать свою оперативно-агентурную работу, предотвращая и раскрывая преступления. Таким образом, потенциальный дембель-преступник, метафорически выражаясь, окажется под ногами майора.

Мысль, конечно, интересная и оригинальная. Однако, насколько она реализуемая — вопрос открытый. Дело не только в том, что армейские офицеры будут против взаимодействия с офицерами МВД, из-за межведомственной конкуренции. При этом стоит отметить, что сам по себе факт подобных обсуждений в социальных сетях говорит о том, что российское общество готово к участию в дискуссии о борьбе с дедовщиной.

По теме: Дембель под ногами майора. Перевод офицеров из МВД в армию победит дедовщину?

Спецназ против медведя: Как бойцов СпН готовят выживать в дикой природе

Рекомендации для бойцов спецподразделений при встрече с медведем пригодятся всем.

Однако, вместо дискуссии о проблеме дедовщины и способах её решения есть лишь пресс-служба Министерства обороны, которая бодро рапортует о том, что никакой дедовщины в армии нет, а все сведения о ней являются вбросами и провокацией.

Источник

Пьяные и голые европейцы стали причиной ужесточения законов в Испании «Берегитесь голодающих русских»: британские журналисты назвали жителей Самары каннибалами В США создали боевые машины будущего Неловкий момент: Принц Гарри отказался держать за руку свою супругу Меган Маркл Китайские полицейские «вычисляют» нарколаборатории по канализационным водам

Лента новостей