27.03.2019 13:25

«Кто подставил Медведева?»: Арест Абызова может раскрыть коррупцию вокруг Россети

«Кто подставил Медведева?»: Арест Абызова может раскрыть коррупцию вокруг Россети

Группа Натальи Касперской «Информационная безопасность» сообщает, что запуск независимого российского интернета подорожал с 10 до 30 миллиардов рублей. К троекратному росту стоимости программы может быть причастна коррупция, подставляющая Дмитрия Медведева.

Законопроект о «суверенном», независимом от мировой паутины, российском интернете вызвал настоящий шок и резонанс в обществе. Сразу же после появления первых слухов о готовящемся законе поползло множество слухов о том, что реализация данного закона может отключить Россию от мировой интернет-сети.

Изначальная стоимость создания независимой от мирового интернета российской Россети (российской независимой Сети) оценивалась в 10 миллиардов рублей. Теперь же речь идёт о троекратном росте стоимости данной программы.

Сейчас пользователями сети все чаще задается вопрос: «Кто же подставил Медведева?».

По сети уже расползаются слухи о том, что независимость российского интернета дорожает за счёт коррупции: якобы лоббисты программы «Цифровая экономика», в рамках которой происходит реализация проекта независимого интернета, будут выведены за рубеж и потрачены на покупку зарубежной аппаратуры, вместо производства отечественной. Злопыхатели независимости российского интернета бездоказательно утверждают, что деньги будут «распилены», а иностранные разведки получат доступ к отечественному «независимому» интернету за счёт доступа к купленному оборудованию на уровне программного обеспечения.

Национальная программа «Цифровая экономика» была утверждена в 2017 году премьер-министром России Дмитрием Медведевым, а одним из ответственных за её реализацию лиц был назначен тогдашний министр связи Михаил Абызов, арестованный вчера вечером.

Сегодня поступила информация об аресте члена рабочей группы «Цифровая экономика» Всеволода Опанасенко, который участвовал в данном проекте. Скорее всего, о возможности бесцельной траты государственных денег стали догадываться в правоохранительных органах, что и повлекло такую реакцию.

Так же нельзя исключать и возможности того, что арест Опанасенко связан не только с программой «Цифровая экономика», но и с её бывшим куратором Михаилом Абызовым, что может быть продолжением новой возможной атаки на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Могут ли все эти слухи привести к отставке правительства, на которое сваливают ответственность за пенсионную реформу, вызвавшую широкое народное недовольство. Получается, что программа «Цифровой экономики» в данный момент подставляет Медведева под удар.

Источник

В Британии речь обсуждающего Сирию министра прервал помощник Siri Не менее 10 человек погибли в результате крушения лодки на озере в Миссури На защиту права на шорты строители Британии вышли в платьях В США в загадочный город-призрак пустят туристов Страшная копия Джоли из Ирана показала реальное фото без грима

Лента новостей