«Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области

«Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области

Халатность полицейского или умышленное преступление, рассказал эксперт.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении полицейского города Шарьи в Костромской области стало составление административных протоколов на умершего человека.

Согласно информации размещенной рядом СМИ, горе-сотрудник МВД в период с июля по октябрь 2019 года составил три протокола на умершего еще в июне человека.

Получается, что сам так называемый нарушитель умудрился пить даже после смерти и ходить пьяным по улице.

Полицейский мог даже не осознавать, что он оштрафовал умершего человека считает эксперт.

Возможно, полицейский являлся участковым и неоднократно привлекал к ответственности умершего еще при жизни за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

В связи с чем, вполне мог заранее договориться с нарушителем на заочное привлечение к ответственности, при этом, мог принудить поставить подписи в пустых бланках протокола.

Также полицейский мог заполнить бланк протокола без даты совершения правонарушения, чтобы существовала возможность отчитаться по работе в будущем.

Однако существует также версия, что полицейскому реальный нарушитель представился данными умершего, в результате чего халатно отнесшийся полицейский не проверив информацию составил протокол.

При этом обязательные данные документа удостоверяющего личность вполне могли быть выписаны из базы данных МВД.

В связи с чем, полицейский мог думать, что законно оштрафовал одного человека, а по факту выписал протокол на труп.

Согласно предварительной информации из СМИ, в отношении полицейского уже возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Источник

В США школьный психолог-лесбиянка растлила 9 несовершеннолетних во время психотерапии Сенатор США заподозрил экс-главу ЦРУ в продаже гостайн СМИ Принц Гарри отправился в Африку, а супруга Меган Маркл осталась дома Британец «продемонстрировал яйца» в прямом эфире утренней программы 180-килограммовая англичанка похудела, боясь умереть от переедания

Лента новостей